1 мин.
67

Как рассказать о месячных партнеру?

Один известный человек сказал: «Не занимайтесь с мужчиной тем, что не сможете с ним обсудить». Сказано это было в шутку, однако получилось, как всегда: в шутке оказалась лишь доля шутки, а все остальное – правда.
Возможность поговорить с партнером на любые темы, даже самые интимные, подразумевает доверие в отношениях. Однако даже в самых доверительных отношениях женщина (особенно в начале!) испытывает неловкость, когда необходимо сказать о том, что у нее месячные. Знакомая ситуация, не правда ли? Практически каждая из нас с ней сталкивалась.

Здесь важно понять: чем быстрее вы проясните этот вопрос, тем быстрее вам станет легче. Если ваш мужчина в курсе женской физиологии и понимает, как устроены женщины, то проблем никаких не будет. Вы можете просто сказать ему, что неважно себя чувствуете и вам нужен отдых. Если вам сложно произнести слова «менструация» или «месячные», можете просто сослаться на плохое самочувствие, обычное для женщин раз в месяц. И мужчина поймет.
Наши бабушки были мастерицами всякого рода ассоциаций для обозначения менструации. «Красный день календаря», «красноармейцы приехали», «они пришли» –- какие только названия и прозвища не придумывали!

Сразу хотим сказать, что мужчине лучше не приводить все жемчужины народного фольклора, разве что в шутку, иначе ситуация может стать комичной. Достаточно нейтральной формулировки о плохом самочувствии. Вы можете придумать свою собственную фразу, которая бы обозначала менструацию. Если же вы спокойно называете вещи своими именами, тогда вам будет проще.

Вообще, разговор на интимные темы – это своего рода лакмусовая бумажка: спокойная и трезвая реакция мужчины может свидетельствовать о том, что он принимает вас и дорожит отношениями с вами.

Назад в блог